Меню KDT

logo.jpg?_=1518065279

 

КГУ «Дубровинская средняя школа имени С.Г.Гуденко» коммунального государственного учреждения «Отдел образования акимата Мамлютского района Северо-Казахстанской  области» 

                                  

  • ru
  • kz
  • en
  • Меню школы

    Обеспечение витаминизированным горячим питанием учащихся – 100%

     
    В столовой пришкольного интерната горячим пятиразовым питанием охвачено 20 воспитанника. В мини-центре - трехразовое питание. Буфетное горячее питание организовано для учащихся 1- 11 классов и класса предшкольной подготовки  за счет помощи родителей. Стоимость обеда в среднем 120 – 250 тенге.


     

    ИНФОРМАЦИЯ

     о ходе внедрения Единых стандартов по рациону питания школьников в учреждениях образования

     

    В школе проведена санитарно – просветительская работа  по  повышению  уровня  культуры  питания,  по принятию мер  с целью  формирования  навыков  здорового  питания  среди  школьников  и  родительской  общественности.

    1.  Общешкольное родительское собрание    на  тему  «Организация  школьного  питания»  - 1. Количество присутствующих родителей – 48. Родители ознакомлены с едиными стандартами по рациону питания школьников, рекомендованными Национальным центром питания. Вниманию родителей предложено четырех недельное сезонное меню. В школе создана комиссия по мониторингу качества питания школьников, в состав которой вошли родители Жаукина Н.А, Маслий Т.И., Цвек Н.А.

      

    2. Среди родителей  проведено  анкетирование  по  форме:

    В анкетировании приняли участие родители 1 – 7 классов. Количество – 23 человека. Под здоровым питанием родители понимают качественные продукты, которые способствуют укреплению организма, не вызывают аллергических реакций: это овощи, фрукты, мясо, рыба, крупы, обогащённые витаминами без консервантов. 70 % родителей отметили важность утреннего завтрака. О полезности первых блюд сказали 57% родителей. Нести свою ответственность за здоровое питание ребенка считают обязательной 90%. По данным опроса среди родителей, мы видим необходимость продолжить проведение профилактических мероприятий по организации правильного питания.

    3. Вниманию учащихся 6 – 9 классов было предложено 2 презентации  на  тему: «Здоровое питание школьников»,  «Здоровое  питание  школьника – залог  успеха  в  учебном  году». Ребята обсудили проблемные вопросы, выбрали свой путь правильного и качественного питания.

      

      

    4. Учащиеся 1 – 5 классов приняли участие в познавательно –игровой программе  на  тему: «Правильное  питание  -  залог  здоровья». Отвечая на вопросы, решая ситуационные задачи, ребята пришли к выводу, что правильное питание влияет на учебную и трудовую деятельность, физическое и умственное развитие. 

     

    5.  На общешкольной линейке с учащимися проведены 2 беседы на тему: «Правильное питание в подростковом возрасте», «Профилактика кишечных инфекций». Школьники убедились во мнении, что нерегулярный прием пищи приводит к различным заболеваниям желудочно-кишечного тракта, снижает активность деятельности и иммунитет.

    6. Классными руководителями проведены часы общения в классе предшкольной подготовки, в 1 – 11 кл. Учащиеся приняли участие в обсуждении проблем правильного питания, дискутировали, предлагали свои решения, создали рекламный постер.

    7. Медработником школы   оформлен Уголок здоровья и Уголок по здоровому питанию в школьной столовой.

      

    Послание
    Президента

    shkoladub1955@mail.ru

    Telegram-бот @EgovKzBo

    Қазақстан Республикасының Электрондық үкіметі

    Рухани жаңғыру

    Директор школы Линник Марина Анатольевна

    Kundelik.kz

    наш канал на ютубе

    мы в Instagram

    мы в Facebook

    Сколько времени можно сидеть за компьютером детям?

    Голосовать

    Нравится ли Вам наш сайт?

    Голосовать

    Оцените наш сайт

    Голосовать